Шоколадный торт на кипятке с карамельным кремом. Его насыщенный шоколадный вкус никого не оставит равнодушным. Бисквит нежный, не требует дополнительной пропитки. Готовиться совсем просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
- Мука – 140 гр.
 - Сахар – 160 гр.
 - Какао порошок – 45 гр.
 - Яйцо – 2шт.
 - Молоко – 110 мл.
 - Вода кипяток – 110 мл.
 - Растительное масло – 55гр.
 - Сода – 1 ч.л.
 - Разрыхлитель – 1 ч.л.
 
Крем:
- Сгущённое молоко вареное – 380гр.
 - Сливочное масло – 200гр.
 
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Смешаем все сухие ингредиенты. Муку, какао, соду, разрыхлитель, какао, сахар.
Разбиваем 2 яйца, растительное масло, молоко, взбиваем миксером 2 минуты. В тесто вливаем кипящую воду и перемешиваем миксером до однородности.
Переливаем в форму и ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 45-50 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Корж вынимаем из формы дадим остыть, Срезаем верх у бисквита, он нам понадобиться для посыпки тортика. Бисквит разрезаем на 3 коржа при помощи нитки.
Приготовим крем. В миску кладем 200гр сливочного масла комнатной температуры и взбиваем миксером пару минут до пышности. Постепенно добавляем варенное сгущенное молоко. Крем готов.
Собираем торт.
Для пропитки много времени не потребуется, достаточно будет часа 2.
Как я готовлю этот вкусный торт смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
 






















