Думаю, что «тещин язык» в рекламе не нуждается: баклажаны, томаты, острый чесночный соус, ммммм…..
На сайте есть несколько рецептов этой замечательной закуски, решила и я поделиться своим вариантом.
Гхм-гхм.. Обожаю точность в рецептуре, но… в этот раз всё делала «на глазок», уж не ругайтесь!
Два крупных баклажана вымыла, отрезала плодоножки и нарезала пластинами шириной ок. 5мм. Если есть овощерезка — смело воспользуйтесь ее помощью, я именно так и поступила.
ВНИМАНИЕ! Баклажаны не солю и не замачиваю в воде, нам так больше нравится.
Два яйца разболтала с солью, добавила примерно 150-200 мл теплого молока и, постепенно подсыпая муку, завела тесто как для блинов. Не густое, но и не очень жидкое. Напоследок добавила разрыхлитель на кончике ножа.
Попробовала и подсыпала еще соли (баклажаны-то у меня «натур пур»).
На среднем огне хорошо прогрела сковороду с растительным маслом.
Обмакнула в тесто пластинку баклажана, чуть встряхнула
и быстренько отправила на сковороду.
Чтобы не закапать тестом всё вокруг, в одной руке прямо над сковородой держу миску с тестом, а второй «работаю» с баклажанами.
Обжарила пластинки с двух сторон до хорошего румянца
и отправила их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Пока языки остывают, готовлю соус.
К сожалению, бОльшая часть моей гвардии помидоры не уважает, а как же без них-то?? Преснятина получится.. Поэтому погружным блендером пюрирую пару томатов и несколько крупных зубчиков чеснока, добавляю майонез и перемешиваю ложкой.
Получившимся соусом смазываю баклажаны и сворачиваю рулетиками.
Складываю «языки» на тарелку, обмазываю оставшимся соусом, посыпаю тертым сыром и зеленью и отправляю в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!