Оригинальная вариация на тему классического торта «Наполеон».
Ингредиенты:
— 500 гр бездрожжевого слоеного теста
— 350 гр сливочного масла
— 250 гр сгущенного молока
— 1-2 ст. ложки коньяка
Приготовление:
1. Тесто нарезать на полоски шириной 1-1,5 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220 °C.
2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.
3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.
4. Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко.
5. На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.
6. Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
7. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.
Полезные советы:
— Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.
— Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.
— Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата.
— Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.
— Крошки к торту прижимайте теплыми руками.
— От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.