Простые и доступные продукты и волшебный по вкусу результат! Приготовьте на завтрак Марокканские блинчики и порадуйте своих близких!
Обязательно смажьте блинчики соусом — именно он сделает их волшебными и тающими во рту!
Ингредиенты
мука, 150 грамм
манка, 300 грамм
яйцо, 1 штук
вода, 500 мл
сахар, 2 ст. л.
соль, 0,5 ч. л.
дрожжи, 1 ст. л.
разрыхлитель, 1 ст. л.
сливочное масло, 50-70 грамм
мед, 3-4 ст. л.
Способ приготовления
Смешиваем все сухие компоненты: муку, манку, разрыхлитель, соль, сахар и сухие дрожжи.
В сухую смесь вбиваем яйцо и воду( делайте это постепенно) и тщательно вымешиваем. Готовое тесто получается по консистенции, как не густая сметана.
На холодную сковороду наливаем тесто ( примерно 2/3 поварешки), включаем огонь и выпекаем блины с одной стороны. Диаметр блинчика 12-15см. Как только сверху образуются пузырьки и тесто схватится, снимаем.
Остальные блинчики жарим на горячей сковородке, на среднем огне.
Готовим соус: в растопленное и слегка охлажденное сливочное масло добавляем мёд и тщательно перемешиваем.
Готовые, горячие блинчики щедро смазываем соусом ( пористую сторону).
Выкладывает на тарелку стопочкой и подаем с чаем. Приятного аппетита!
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!