Готовлю теперь только так! Бабушка — великий мастер
1. Печеные пирожки с творогом
Ингредиенты:
для теста:
                  ● кефир – 250 мл,
                  ● яйцо – 1 шт.,
                  ● сахар – 1 ст.л.,
                  ● разрыхлитель – 1 ч.л.,
                  ● растительное масло – 3 ст.л., мука – 400 г,
                  ● соль;
для начинки:
                  ● твердый сыр – 100 г,
                  ● моцарелла – 100 г,
                  ● творог – 200 г,
                  ● яйцо – 1 шт.,
                  ● соль,
                  ● перец,
                  ● сушеный базилик.
Приготовление:
Яйцо взбейте вилкой или венчиком с солью и сахаром, добавьте кефир и растительное масло. В полученную массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите густое тесто. Творог разомните вилкой. Моцареллу порежьте мелкими кубиками, сыр твердый натрите на крупной терке. Все перемешайте, добавьте соль и сушеный базилик. От яйца для начинки отделите белок и хорошенько взбейте его миксером до образования пены.
Введите белок в сырно-творожную начинку, перемешайте. Тесто разделите на кусочки размером с яйцо. Каждый кусочек теста обмакните в муку и раскатайте скалкой в тонкий блин размером с блюдце. На серединку теста выложите полную столовую ложку начинки и защипите края. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом. Смажьте желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до румяной корочки около 30 минут.
2. Пирожки с грибами и яйцом
Ингредиенты:
для теста:
                  ● мука – 2 стакана,
                  ● сухие дрожжи – 10 г,
                  ● молоко – 0,5 стакана,
                  ● яйцо – 1 шт.,
                  ● соль – щепотка,
                  ● сливочное масло – 2 ст. л.,
                  ● сахар – 1 ст. л.;
для начинки:
                  ● рис – 0,5 стакана,
                  ● грибы сушеные белые – 100 г,
                  ● яйцо – 2 шт.,
                  ● лук зеленый – 50 г, соль.
Приготовление:
Для опары разведите дрожжи в слегка теплом молоке, затем добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. ложку муки, перемешайте до однородного состояния жидкой сметаны. Дайте опаре постоять 30-40 минут в теплом месте, чтобы она забродила. Растопите сливочное масло, охладите его до теплого состояния. В глубокую миску влейте опару, добавьте теплое масло, яйцо комнатной температуры, соль и оставшуюся просеянную муку. Замесите мягкое тесто, накройте его в миске пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подхода на 2-2,5 часа.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого намочите сухие грибы в кипятке. Слейте воду с грибов и мелко их нарежьте. Измельчите сваренные вкрутую яйца. Лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Отварите рис в 1 стакане воды с добавлением 1 ч. ложки растительного масла и щепотки соли, остудите. Грибы смешайте с яйцами, рисом и луком, посолите и поперчите по вкусу. Раскатайте из теста кружочки диаметром 6 см и толщиной 4-5 мм. В центр каждого положите начинку и защипните. Выложите пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Оставьте на 15-20 минут. Смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
 
		





