Хороший по вкусу и текстуре сырный соус, который прекрасно подходит к мясу и птице, а еще хорош для подачи к печеному картофелю

0
594
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Куриные наггетсы и крылышки с ним просто огонь!

Соус не содержит майонеза и готовится только из сливок и трех видов сыра, которые и определяют его вкус, текстуру и цвет.

Этот соус не застывает в холодец при остывании, а сохраняет консистенцию хорошего майонеза. И отлично хранится — до 3 суток в холодильнике под пленкой совершенно спокойно.

В общем — рекомендую.

Вам потребуется:

  • 200 мл жирных сливок (от 30% и выше)
  • 125 г сливочного сыра
  • 80 г сэндвичного сыра чеддер (плавленные пластинки)
  • 30 г джугаса или другого пармезаноподобного сыра
  • соль по вкусу

Как готовить:

1. Вливаем сливки в ковшик и ставим на плиту на средний огонь. Доводим до кипения.
Твердый сыр трем на мелкой терке.

2. В закипевшие сливки добавляем сливочный сыр и размешиваем до однородной консистенции.
Добавляем чеддер. Размешиваем до его растворения. И кладем тертый твердый сыр.

3. Варим до однородной консистенции, постоянно мешая венчиком, буквально пару минут. Снимаем с плиты, добавляем по вкусу соль.

Подаем соус теплым или полностью охлажденным.

Загрузка...

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКprimewow.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ