10 рецептов, где яйца задают тон всему блюду

0
670
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

— Яичница с грибами, беконом и спаржей —

%image_alt%

Ингредиенты: 
4 яйца
8 полосок бекона, нарезанных кусочками
450-500 гр шампиньонов, нарезанных четвертинками
4 веточки тимьяна
500 гр спаржи, нарезанной кусочками по 2 см
2 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. растительного масла
Нарезанный лук шалот
Кошерная соль, перец

Приготовление: 
1. Разогрейте антипригарную или чугунную сковороду и поджарьте кусочки бекона, перемешивая, до хрустящей корочки. Выложите бекон на бумажное полотенце. Слейте из сковороды весь жир от бекона, кроме примерно двух столовых ложек, которые надо разогреть. Выложите на сковороду шампиньоны и готовьте, встряхивая, 10-12 минут, пока грибы не приобретут коричневый оттенок. Добавьте тимьян и готовьте 30 секунд до появления аромата. Следом выложите спаржу и готовьте их 6 минут до нежной хрустящей корочки. Выложите бекон обратно в сковороду, добавьте лимонный сок и хорошенько встряхните сковороду. Затем выложите все ее содержимое в чашку и накройте крышкой, пока занимаетесь яйцами;
2. Протрите сковороду, влейте масло и разогрейте на средне-высокой температуре до появления дыма. Разбейте в сковороду яйца, посолите, поперчите и готовьте до желаемой степени. Грибную смесь разложите по четырем тарелкам, сверху выложите по готовому яйцу, украсьте шалотом и подавайте.

— Обжаренная спаржа с чоризо, глазуньей и соусом алиоли —

%image_alt%

Ингредиенты:

Соус алиоли:
1 яйцо
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. лимонного сока
1 нарезанная головка чеснока
1 ч.л. копченой паприки умеренной остроты
Кошерная соль, черный молотый перец

Для подачи:
2 ст.л молодого оливкового масла
120 гр чоризо, нарезанной кубиками
350-400 гр спаржи, очищенной и нарезанной ломтиками 5 см
2 головки чеснока ломтиками
½ ч.л. хереса или винного уксуса
2 яйца

Приготовление:
1. Смешайте яйца, горчицу, лимонный сок, чеснок и паприку в емкости ручного блендера так, чтобы едва покрыть ножи блендера. Аккуратно влейте рапсовое масло. Включите блендер и медленно вынимайте его из смеси — у вас должна получиться кремовая эмульсия. Перелейте эмульсию в чашку. Помешивая, медленно вливайте оливковое масло. Добавьте по вкусу соль и перец;
2. Разогрейте оливковое масло и чоризо в большой антипригарной или чугунной сковороде. Обжаривайте колбасу 3 минуты, помешивая, пока не появится хрустящая корочка. Чоризо и образовавшийся жир переложите в отдельную чашку. Две столовые ложки этого жира разогрейте на умеренно-быстром огне до появления дымка. Добавьте спаржу и готовьте 1 минуту, помешивая и потряхивая, пока спаржа не приобретет зеленовато-коричневый оттенок. Добавьте чеснок и готовьте 45 секунд — спаржа должна размягчиться, и должен появиться аромат. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте винный уксус, перемешайте и разложите по тарелкам;
3. Оставшийся от чоризо жир вылейте в сковороду и разогрейте на быстром огне. Влейте яйца, посолите, поперчите и в процессе готовки поливайте их жиром, чтобы они приготовились быстрее. Поджарьте яичницу, оставив желтки жидкими. Выложите готовые яйца на спаржу, посыпьте кусочками чоризо, полейте жиром и подавайте с соусом алиоли.

— Тако со сладким картофелем, шалфеем и яичницей —

%image_alt%

Ингредиенты:
3 ст.л. молодого оливкового масла
1 большой сладкий картофель, порезанный дольками
2 ч.л. измельченного чеснока
2 ст.л. измельченных листьев свежего шалфея
4 теплых кукурузных тортильи
4 яйца
2 ст.л. смеси сметаны с молоком или сливками
1 редис, нарезанный ломтиками
Рубленные листья кинзы
Острый соус по вкусу
Кошерная соль, черный молоты перец

Приготовление: 
1. Возьмите большую антипригарную или чугунную сковороду и на умеренно-быстром огне разогрейте две столовые ложки масла. Выложите в сковороду сладкий картофель, посолите, поперчите и жарьте около 8 минут, часто помешивая, пока картофель не станет мягким и коричневатым. Добавьте чеснок и шалфей и продолжайте готовить ещё 30 секунд до появления аромата, помешивая. Переложите картофель в отдельную чашку;
2. Отмойте сковороду, вылейте оставшуюся ложку масла и разогрейте на умеренно-быстром огне до появления дымка. Влейте яйца и приготовьте глазунью с жидким желтком;
3. Выложите на тарелки тортильи и равномерно распределите между ними картофельную смесь. На каждую порцию выложите по яйцу, полейте смесью сметаны и молока (или сливок), острым соусом (по вкусу). Украсьте сверху блюдо редисом и кинзой и подавайте, положив на края тарелки кусочки лайма.

— Тостады с черными бобами и авокадо —

%image_alt%

Ингредиенты:

Для фасоли:
1 ст.л. растительного масла
1 стакан мелко нарезанного лука
1 ст.л. мелко нарезанного перца халапеньо
1 ст.л. мелко нарезанной свежей кинзы + для украшения гарнира
¼ ч.л. молотого тмина
200-250 гр черной фасоли, замоченной на ночь
1 ст.л. сока лайма
Кошерная соль, черный молотый перец

Для тостады:
2 стакана рапсового или растительного масла
8 кукурузных тортилий
8 яиц
2 авокадо, нарезанных ломтиками
4 головок лука-шалот, нарезанного тонкими ломтиками
1 лайм, нарезанный дольками
Острый соус

Загрузка...

Приготовление: 
1. Поставьте на умеренно-быстрый огонь кастрюлю и разогрейте в ней столовую ложку масла до появления дыма. Выложите в кастрюлю лук, халапеньо, кинзу и тмин, и жарьте четыре минуты, помешивая, пока лук не размякнет. Затем добавьте фасоль и влейте такое количество воды, чтобы над фасолью был слой в 5 сантиметров. Готовьте 40 минут до тех пор, периодически подливая воду, пока фасоль не размягчится и слегка не загустеет. Посолите, поперчите, добавьте сок лайма;
2. Готовим тостады. Разогрейте в средней кастрюле слой масла в полсантиметра, выложите тортилью и поджарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Затем выложите тортилью на бумажные полотенца и тут же посолите. Повторите операции со всеми тортильями;
3. Перед началом жарки яиц держите все продукты под рукой. Разогрейте немного масла в антипригарной или чугунной сковороде на умеренно-быстром огне и влейте яйца. Поджарьте яичницу, оставив желтки жидкими. Выложите на тостады по порции фасоли и по яйцу, украсьте авокадо, кинзой и шалотом. Подавайте с дольками лайма и острым соусом.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
3
ИСТОЧНИКdusea.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ