10 рецептов, где яйца задают тон всему блюду

0
673
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

— Яичница со свиными отбивными в глазури из бурбона —

%image_alt%

Ингредиенты:
2 ст.л коричневого сахара
1 ч.л. копченой паприки
4 свиных отбивных
2 ст.л. сливочного масла
¼ стакана бурбона
2 ст.л. растительного масла
4 яйца
2 порезанных головки лука-шалот
Кошерная соль, черный молотый перец

Приготовление:
1. В маленькой чашке смешайте сахар, паприку, чайную ложку соли и чайную ложку перца. Натрите этой смесью свиные отбивные;
2. Растопите масло в большой сковороде на средне-быстром огне, пока оно не начнет пениться. Выложите отбивную и жарьте 4 минуты до коричневой корочки, затем переверните и жарьте вторую сторону 3 минуты. Влейте на сковороду бурбон и продолжайте готовить около 3 минут, пока бурбон не свернется в темную глазурь. Повторите так с каждой отбивной. Затем выложите их на отдельную тарелку и дайте отдохнуть, полив остатками глазури;
3. Протрите сковороду бумажным полотенцем, снова поставьте ее на умеренно-быстрый огонь, добавьте масло и разогрейте его до появления дыма. Поджарьте яичницу, оставив желток жидким. Посолите, поперчите. Выложите готовые яйца на каждую отбивную, посыпьте шалотом и подавайте.

— Глазунья с блинчиками из чоризо и сыром халуми —

%image_alt%

Ингредиенты: 
250 гр чоризо, нарезанной кубиками
2 ст.л. молодого оливкового масла
2 ст.л. крупно порезанных свежих листьев орегано
1 ½ стакана муки
¾ ч.л. загустителя
¼ ч.л. пищевой соды
2 ст.л. сахара
5 яиц
2 ст.л. растительного или рапсового масла + для жарки
1 ½ стакана пахты (или нежирного кефира или йогурта )
4 ломтика сыра халуми
1 ч.л. кошерной соли

Приготовление: 
1. В антипригарной или чугунной сковороде смешайте оливковое масло и чоризо и жарьте на умеренном огне, помешивая, пока чоризо не покроется хрустящей корочкой. Переложите чоризо с остатками масла в отдельную чашку и перемешайте с орегано. Протрите сковороду бумажным полотенцем и на время отставьте в сторону;
2. В большой чашке смешайте муку, загуститель, соду, соль, сахар, одно яйцо, растительное масло, пахту (или ее заменитель) и половину жаренной чоризо. Должно получится тесто без следов сухой муки, но несколько комков допускаются;
3. Поставьте сковороду на слабый огонь, добавьте 1 столовую ложку растительного масла и разогревайте 1 минуту. Выложите два кусочка халуми и жарьте около минуты до легкой коричневой корочки. Затем переверните сыр и выложите на каждый кусочек по чайной ложке чоризо;
4. Готовим блинчики. Каждый кусочек сыра с халуми залейте порцией теста и жарьте 2-3 минуты до средней степени прожарки, затем переверните и жарьте еще 2 минуты. Пока вы жарите остальные блинчики, переложите готовый в теплую духовку;
5. На умеренно-быстром огне разогрейте еще одну столовую ложку масла. Разбейте оставшиеся 4 яйца и поджарьте яичницу, оставив желтки жидкими. Выложите готовые яйца на блинчики, добавьте остатки чоризо и масла и подавайте.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
3
ИСТОЧНИКdusea.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ