Цветной капустки будет навалом. Возьмите рецепты в закладки и радуйте свои семьи этой вкуснятиной!
Цветная капуста — очень полезный продукт, который к тому же очень вкусный, если правильно его приготовить. Вариантов блюд из цветной капусты действительно много, стоит лишь проявить фантазию.
Цветной капустки будет навалом. Возьмите рецепты в закладки и радуйте свои семьи этой вкуснятиной!
«Крылышки» Buffalo из цветной капусты
Ингредиенты:
- 1/4 чашки растительного молока (миндального или соевого)
- 1 ч. л. белого уксуса
- 3/4 чашки муки
- 1 ч. л. молотого сушеного чеснока
- 1 кочан цветной капусты
- 1 чашка острого соуса из красного перца
- 4 ст. л. маргарина
- 1/2 ч. л. белого уксуса
- 1/4 ч. л. морской соли
Приготовление:
Разогреть духовку до 230 градусов. Застелить два противня пергаментной бумагой или фольгой (смазанной маслом) и отставить в сторону.
В небольшой миске или кружке смешать молоко и уксус. Оставить на 5 минут. Затем добавить муку и чеснок, тщательно перемешать. Окунуть каждый кусочек цветной капусты в полученную смесь и выложить на противень, сохраняя между ними некоторое расстояние. Запекать 20–25 минут. Пока капуста в духовке, смешать острый соус, масло, уксус и соль в небольшом сотейнике и довести до легкого кипения. Снять с огня и отставить в сторону.
Вынуть капусту из духовки и полить горячим соусом. Затем поместить обратно в духовку и запекать еще 6–8 минут.
Подавать лучше всего с сельдереем, морковью и cырным соусом.
Лазанья из цветной капусты
Ингредиенты:
- 250 г соцветий цветной капусты
- 250 г соцветий брокколи
- 200 г листов для лазаньи
- 500 мл сметаны
- 3 ст. л. петрушки
- 200 г копченой ветчины
- 12 помидорок черри
- 200 г чеддера
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Отварить брокколи и цветную капусту в кипящей воде в течение 5 минут. Если используете сушеные листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, замочите их в горячей (некипящей) воде на 10 минут, чтобы они стали мягкими. Если используете свежее тесто для лазаньи — используйте как есть.
Теперь необходимо смешать сметану с 3 ст. л. воды и травами. Смазать маслом большую форму для запекания в духовке, уложить на дно 1/3 теста для лазаньи, затем половину всей капусты, половину ветчины и половину помидоров, 1/3 сыра и 1/3 соуса со сметаной. Повторить слои, закончив слоем теста. Полить оставшимся соусом, посыпать оставшимся тертым сыром.
Запекать в духовке 40 минут, затем увеличить температуру до 190 градусов и запекать 10 минут до золотистой корочки. Подавать горячей с зеленым салатом и хлебом.