Ароматный куриный рулет со специями — вкуснее любой колбасы!

0
1794
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Отличная закуска!

Состав и приготовление:

Отделяем кожу с курицы, стараясь сохранить ее целостность, отделить мясо от костей.
Отбиваем куски куриного филе.

Выкладываем куски филе курицы внахлест на расстеленную пищевую плёнку, посолить, поперчить, помазать и посыпать специями по вкусу, какие вам нравятся, смазываем поверхность яичным желтком и сворачиваем мясной рулет.

Затем рулет заворачиваем в куриную кожу, внутреннюю часть кожи промазываем продавленным чесноком, верхнюю часть кожи рулета намазываем специями, перетягиваем жгутом, под жгут засовываем пару лавровых листиков, заворачиваем в фольгу и ставим запекать в разогретую духовку.

Сначала минут 20 на самом сильном огне, а потом на среднем около часа, за 20 мин. до окончания запекания, фольгу сверху разорвать для того чтобы получилась корочка, когда рулет покроется корочкой, духовку выключаем и рулет оставляем там для остывания.

Когда рулет остынет, но будет ещё тёплый, достаем его из духовки и кладем в полиэтиленовый пакет вместе с остатками бульона и отправляем в холодильник до полного охлаждения.

Рулет подавайте только холодным, как буженину, он отлично режется и очень вкусный…

Приятного аппетита!

Рецепт Марины Гуськовой

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ