Отличная закуска!
Состав и приготовление:
Отделяем кожу с курицы, стараясь сохранить ее целостность, отделить мясо от костей.
Отбиваем куски куриного филе.
Выкладываем куски филе курицы внахлест на расстеленную пищевую плёнку, посолить, поперчить, помазать и посыпать специями по вкусу, какие вам нравятся, смазываем поверхность яичным желтком и сворачиваем мясной рулет.
Затем рулет заворачиваем в куриную кожу, внутреннюю часть кожи промазываем продавленным чесноком, верхнюю часть кожи рулета намазываем специями, перетягиваем жгутом, под жгут засовываем пару лавровых листиков, заворачиваем в фольгу и ставим запекать в разогретую духовку.
Сначала минут 20 на самом сильном огне, а потом на среднем около часа, за 20 мин. до окончания запекания, фольгу сверху разорвать для того чтобы получилась корочка, когда рулет покроется корочкой, духовку выключаем и рулет оставляем там для остывания.
Когда рулет остынет, но будет ещё тёплый, достаем его из духовки и кладем в полиэтиленовый пакет вместе с остатками бульона и отправляем в холодильник до полного охлаждения.
Рулет подавайте только холодным, как буженину, он отлично режется и очень вкусный…
Приятного аппетита!
Рецепт Марины Гуськовой