Вкусно и полезно!
Ингредиенты:
- курица средних размеров
- гречка — 2 стакана
- лук
- сыр
- сметана
- чеснок
- соль
- приправа хмели-сунели
- 1 ст. ложка растительного масла
Приготовление:
Гречку тщательно промыть и уложить на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луком и тремя зубчиками чеснока.
Сверху выкладываем курицу, нарезанную кусочками.
Приправляем 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели и промазываем сметаной, затем наливаем 1-1,5 стаканами горячей соленой воды.
Натираем сыр на крупной терке и посыпать курицу.
Запекаем в духовке около часа до золотистой корочки.
Приятного аппетита!