Сочно и аппетитно!
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто для пиццы — 400 г
- Фарш свино-говяжий — 400 г
- Моцарелла — 8 ломтиков
- Моцарелла тертая — 0,5 стак.
- Сосиска «Охотничья» — 1 шт.
- Томатный соус — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Прованские травы — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Солим фарш, перчим и приправляем любимыми специями. Делим на 4 части, формируем котлетки по 100 грамм каждая, обжариваем на растительном масле на сковородке до готовности.
2. Делим тесто на 4 части, раскатываем каждую тонко (0,5 мм). Диаметр теста должен быть в два раза шире котлеты!
3. Выкладываем на тесто колечко моцареллы, сверху выладываем котлету.
4. Накрываем котлету кусочком сыра.
5. Собираем края теста в центр, хорошо защипываем края, чтобы не открылся. Переворачиваем бургер швом вниз.
6. Застилаем противень бумагой, смазываем ее маслом. Бургеры кладем на расстоянии друг от друга, сверху смазываем томатным соусом, посыпаем тертой моцареллой и украшаем колечками сосисок. Отправляем в духовку на 20–25 минут при 200 ºC.