Ингредиенты:
- 2 небольших кабачка
- 50 гр пармезана или козьего
- 300 грамм муки + еще 50 грамм при замесе
- 50 мл воды
- 5 грамм дрожжей
- 0,5 ст.л. сахара
- 0,5 ст.л. соли
- орегано, тимьян по вкусу
Приготовление:
Измельчаем кабачки блендере, отжимаем пюре.
Просеиваем муку, добавить соль, сахар, дрожжи, вливаем воду,добавляем кабачковое пюре и начинаем замешивать тесто.
Затем добавляем натертый на мелкой терке пармезан.Формируем хлеб, надрезаем сверху крестообразно и накрываем салфеткой. Ставим тесто в теплое место примерно на 1 час.
Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.
Главный ориентир: пока при постукивании по дну не будет образовываться глухой звук.