С кусочком черного хлеба превосходно!
Такой вариант сала идеален для закуски. Он в меру копченный и в меру соленный.
Идеальный вариант для начала праздника!
Ингредиенты:
-Вода — 1 л
-Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
-Луковая шелуха — 3 горсти
-Лавровый лист — 2 шт.
-Чеснок — 7 зубца
-Соль — 200 г
-Сахар — 2 ст. л.
-Перец черный — по вкусу
1. Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Если Вы любите еще какие-то специи, то можете смело экспериментировать.
2. Когда вода закипит, положите в нее сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
3. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Это придаст нежное послевкусие.
4. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Специи можете использовать различные.
5. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.
Шикарный вариант закуски готов. Осталось только пригласить гостей!
Приятного аппетита!