Берем 4 бедра, срезаем шкуру и кости, убираем жилы и хрящи,мясо нарезаем чуть помельче чем филе.
Взвешиваем, у меня получилось почти 2 кг, добавляем воду 10% от массы, добавляем соль 2 % от массы мяса и воды, специи я кинул по 5 грамм :зерна горчицы, черный перец, базилик, петрушка, хмели-сунели, вымешиваем руками минут 5, убираем на 3 часа в холодильник.
Берем коллагеновою оболочку d 60, набиваем руками плотненько, и вешаем на часок.
Получилось 4 батончика, но оболочки не хватило, и остаток набил в d45.
Решил ещё в сетку, упаковать, но это не обязательно.
Кладём в духовку, 1 час — 50°С, 1 час — 65°С, и после втыкаем термометр и готовим пока в центре колбасы не будет 71-72 градуса, после холодный душ и в холодильник до утра.
В холодильнике ещё лежал кусок засоленной свинячей шеи, и я хотел его закоптить, и заодно решил подкоптить колбасу.Вот такая у меня есть примитивная коптилка, заряжаем и на огонь.
Колбасу коптил 30 минут, шею 1,5 часа.
Получилось вкусно.