Утром такой вариант будет очень кстати.
Ингредиенты
- сосиски или колбаса — 200 г
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 5 ст.л.
- майонез или сметана — 2 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 0,5 ч.л.
- мука — 90 г
- масло для жарки
Приготовление:
Нарезаем колбасу кусочками, если у вас сосиски разрежьте пополам поперек.
Для кляра: смешиваем яйцо, молоко, майонез, соль и сахар. Взбиваем хорошо вилкой.
Добавляем муку, снова хорошо перемешиваем.
Обмакиваем кусочки колбасы в кляр со всех сторон.
Обжариваем на хорошо разогретом масле с двух сторон до румяной корочки под крышкой.
Готовые оладушки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита!