ИНГРЕДИЕНТЫ
На 2 кг помидоров черри:
- по 1 пучку укропа,
- базилика,
- кинзы,
- петрушки,
- сельдерея,
- 15-6 зубчиков чеснока,
- 2-3 болгарских перца,
- 1 стручок острого перца.
Для маринада:
- 1 л воды,
- 2 ст. л. соли,
- 2 ст. л. сахара,
- 1 ч. л. лимонной кислоты.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Всю зелень тщательно вымыть, слегка обсушить и нашинковать.
- Чеснок очистить, вымыть и крупно нарезать, мелкие зубчики можно оставить целыми.
- Болгарские и острый перцы очистить от плодоножек и семян, вымыть и мелко нарезать или измельчить в блендере.
- Помидоры вымыть и уложить на дно кастрюли. Туда же положить подготовленную зелень, измельченные перец и чеснок.
- Воду вскипятить с солью и сахаром, в конце добавить лимонную кислоту и залить ею помидоры и зелень, чтобы вода их прикрывала сверху.
- Положить на помидоры обычную тарелку. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить мариноваться на 2 дня.
Загрузка... - Затем можно разложить помидоры по банкам и хранить в холодильнике.