Малосольные помидоры, от которых вы будете без ума!

0
732
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 2 кг помидоров черри:

  • по 1 пучку укропа,
  • базилика,
  • кинзы,
  • петрушки,
  • сельдерея,
  • 15-6 зубчиков чеснока,
  • 2-3 болгарских перца,
  • 1 стручок острого перца.

Для маринада:

  • 1 л воды,
  • 2 ст. л. соли,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. лимонной кислоты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Всю зелень тщательно вымыть, слегка обсушить и нашинковать.
  2. Чеснок очистить, вымыть и крупно нарезать, мелкие зубчики можно оставить целыми.
  3. Болгарские и острый перцы очистить от плодоножек и семян, вымыть и мелко нарезать или измельчить в блендере.
  4. Помидоры вымыть и уложить на дно кастрюли. Туда же положить подготовленную зелень, измельченные перец и чеснок.
  5. Воду вскипятить с солью и сахаром, в конце добавить лимонную кислоту и залить ею помидоры и зелень, чтобы вода их прикрывала сверху.
  6. Положить на помидоры обычную тарелку. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить мариноваться на 2 дня.
    Загрузка...
  7. Затем можно разложить помидоры по банкам и хранить в холодильнике.
ИСТОЧНИКvarim.spb.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ