Ингредиенты:
— куриная грудка — 1 штука
— перепелиные яйца — 7 штук
— куриное яйцо — 1 штука
— слоеное тесто — 1 пласт (20см х 20см)
— морковь — 1 штука
— чеснок — 1 зубчик
— лук — 1 штука
— пряная зелень — пучок
Приготовление:
Тесто размораживаем. Яйца отварить, остудить и очистить. Измельчить морковь, чеснок, лук и зелень, обжариваем на растительном масле около 4 минут. Снимаем с огня и остужаем.
Готовим из куриного филе фарш, добавляем туда взбитое яйцо. Солим, перчим по вкусу, добавляем обжаренные овощи, перемешиваем. По желанию добавляем в фарш хлеб.
Смазываем пергамент растительным маслом и выкладываем на него фарш в форме кольца, внутрь прячем вареные яйца. Слоеное тесто режем на полоски, можно разной ширины (я часть скрутила в спиральки), можно нарезать листочки – как подскажет фантазия. «Перетягиваем» мясное кольцо полосками теста, а проще говоря положить полоски сверху на кольцо. Далее смазываем тесто и открытые участки мяса желтком или молоком. Я смазала слегка майонезом. Выпекаем в духовке до готовности мяса. У меня выпекалось около 20 минут. Если тесто начнет активно зарумяниваться – накройте фольгой.
Приятного аппетита!