Можно даже если вы на диете!
Этот десерт может себе позволить даже тот, кто следит за фигурой!
Ингредиенты:
- 700 гр яблочного пюре без сахара
- 2 белка
- 15 гр желатина
- 150 гр грецких орехов
- 300 гр смеси сухофруктов (курага, изюм, яблоки, вишня, клюква)
- 2 ст.л. меда или коричневого сахара по желанию
Приготовление:
Для коржа: все сухофрукты, орехи и 2 ст.л. яблочного пюре пропустить через мясорубку.
* Должна получиться клейкая и очень густая паста.
Выкладываем пасту ее на дно формы диаметром 23-24 см, застеленной пергаментом. Разравниваем, смачивая руки в теплой воде, и утрамбовываем.
* Корж выпекать не нужно.
Для начинки в небольшой кастрюльке смешиваем желатин со стаканом яблочного пюре и даем постоять 3-5 минут. Ставим кастрюльку на огонь и нагреваем, помешивая, до первых пузырьков и полного растворения желатина. Соединяем желатиновую смесь с оставшимся яблочным пюре и перекладываем в чашу миксера (насадка «венчик»). Добавляем белки и, по желанию, мед или коричневый сахар. Включаем миксер и постепенно увеличиваем его скорость до максимальной. Взбиваем яблочную смесь до мягких пиков.
* Смесь станет белой и сильно увеличится в объеме.
Перекладываем яблочный «крем» на тесто из сухофруктов и орехов, разравниваем. Убираем в холодильник минимум на 1 час.
Приятного чаепития!