Сегодня мы предлагаем вам пополнить коллекцию одним необычным рецептом картофельных блинов. Они станут вашим фаворитом!
Вам понадобятся:
- 5 небольших картофелин;
- 250 мл молока;
- 250 г муки;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 яйца;
- 1 ст. л. сахара;
- 5 ст. л. растительного масла (разделить на 3 ст. л. и 2 ст. л.);
- соль по вкусу;
- зелень также по вкусу.
Приготовление:
Картофель заливаем водой так, чтобы картофель был прикрыт ею, солим и варим до готовности. Готовую картошку отправляем прямо с ее отваром в блендер и взбиваем.
Горячее молоко и чеснок, пропущенный через пресс, добавляем к картофелю, вводим яйца, муку, молоко, первую часть масла и соль. Тщательно все смешиваем и даем тесту для блинов постоять около 30 минут.
Жарим на сковороде, как обычные блинчики с двух сторон, подливая масло на сковородку. Можно посыпать зеленью.
Готовые блины можно чем-то начинить, а можно есть просто так.
Приятного аппетита!