Продукты:
Тесто:
1. сметана — 300 гр
2. яйцо куриное — 3 шт
3. сахар — 200 гр
4.мука — 250 гр
5.яблоко крупное — 2 шт
6.изюм — 100 гр
7. масло сливочное — 50 гр
8. разрыхлитель — 1 ч. ложка
9. ванильного сахара — 1 пакет
10. панировочные сухари.
Способ приготовления домашнего яблочного пирога:
Перед началом приготовления теста замочим изюм в теплой кипяченой воде на пол часа. Затем сольем воду и высушим.
1.Блендером взбиваем яйца с сахаром, до получения пышной массы. Добавляем сметану и растопленное масло, затем ванилин, разрыхлитель и муку. Хорошо все перемешиваем.
2. Моем и чистим яблоки. Убираем сердцевину и режем ломтиками.
3. Достаем форму, смазываем ее маслом и обсыпаем сухарями.. Затем выливаем в форму половину теста. Сверху выкладываем яблоки и изюм.
Затем заливаем второй половиной теста.
4. Помещаем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог в течении 20 минут. Затем вынимаем и сверху посыпаем посыпкой.
Посыпка: 20 гр сливочного масла и муки 3-4 ст. ложки выкладываем в миску и растираем руками до состояния крошки. Добавляем 3ст. ложки сахара и перемешиваем..Посыпаем этой посыпкой пирог и отправляем опять в духовку, еще минут на 20.
Сверху можно немного обсыпать сахарной пудрой.