Печенку для этого пирога можно брать совершенно любую!
Ингредиенты:
Для основы:
- 170 гр.маргарина
- 3 ст. ложки сметаны
- 1,5 стакана муки
- сода, уксус
Для начинки:
- 500 гр.печени
- 500 гр.лука
- 3 яйца
- 200 гр.сметаны
- соль
- перец
- укроп
Приготовление:
Для теста: порубить маргарин ножом вместе с мукой, добавляем сметану и быстро вымешиваем тесто. Солим и добавляем соду погашенную уксусом. Тесто собираем в шар и накрываем целлофановой пленкой, убираем в холодильник пока занимаемся начинкой.
Для начинки: перекрутить печень на мясорубке, а затем обжарить вместе мелко нарезанным луком.
Для заливки: смешать сметану (можно пополам с майонезом) с хорошо взбитыми яйцами, посолить, поперчить, добавить другие специи по вкусу. Добавьте мелко нарезанную зелень укропа.
Собираем пирог: форму, смазываем маслом и распределяем тесто, делая высокие бортики.
Выкладываем на тесто поджаренный лук с печенкой. Сверху заливаем заливкой. Запекаем при 180 градусов в течение 40-50 минут.
Приятного аппетита!