Прекрасный вариант для ужина!
Ингредиенты:
Для тефтель:
- 500 грамм любого фарша
- вареная гречка (по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша)
- 2 яйца
- 2 средние луковицы (измельчить в блендере)
- 2-3 ст.л. майонеза
- соль, перец
Для соуса:
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2-3 ст. воды
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
- специи
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для фарша.
Формируем тефтельки (по желанию обваливаем их в муке) и обжариваем с двух сторон на растительном масле
Потом перекладываем их в небольшую кастрюльку.
Для соуса:
Натираем морковь на терке для корейской моркови, лук режем полукольцами, не очень тонко. Обжариваем слегка в той же сковороде с маслом, где жарились тефтели
Затем добавляем томатную пасту, воду, соль, перец, чеснок. Перемешиваем и даем покипеть 2 минутки.
Затем выливаем соус на тефтели в кастрюльку и ставим на средний огонь тушиться на 20 минут.
Готовые тефтели можно есть с любым гарниром или овощным салатом
Попробуйте сами, если еще такие не готовили…
Приятного аппетита!