Тесто бесподобное, а начинка сочная и сытная!
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 гр. муки,
- 200 гр. картофеля,
- 1 яйцо,
- 50 гр. сливочного масла,
- соль.
Для начинки:
- 500гр. свинины (или фарша),
- 2 небольшие луковицы,
- 2 болгарских перца,
- 100 мл. молока,
- 100 мл. жирных сливок (33-38%),
- 2 небольших яйца (в заливку),
- 2 ст.л. томатной пасты,
- соль,
- перец,
- 1 помидор,
- тертый сыр по вкусу.
Приготовление:
Нарезать кусками картофель и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду и размять картофель. Добавить яйцо и масло, хорошо перемешать. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Выкладываем тесто в разъемную форму, формируя бортики. Форму с тестом отправляем в морозилку.
Для начинки нарезать крупно перец, слегка обжарить. Лук мелко нарезать и обжарить на отдельной сковороде, добавить мясо, нарезанное мелкими кубиками и обжариваем почти до готовности, посолить по вкусу, добавить обжаренный перец.
Начинку выкладываем на тесто. Сверху помидор, нарезанный кольцами.
Смешать сливки, молоко и томатную пасту, вбить яйцо и слегка взбить. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.
Выпекаем пирог при 200 С в течение 40 минут. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!