Просто великолепный яблочный пирог с нежным кремом. Нежный и сочный!

0
6773
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Я влюбилась раз и навсегда!

Сочетание в этом пироге нежного песочного теста, яблок и пудингового крема просто сбивает с ног!

Ингредиенты:

Песочное тесто:
250 гр. маргарина комнатной температуры (или слив. масло)
200 гр. сахара
500 гр. муки пшеничной (или чуть больше 3-х ст.)
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
1 яйцо + 1 желток
1-2 ст.л. сметаны

Крем:
700 мл. молока
2 пачки ванильного пудинга в порошке (в 1 пачке 40 гр.) — для тех кто не может найти пудинг: на пачке указан состав: кукурузный крахмал и ванилин
6 ст.л. сахара
А также для начинки 5-6 средних яблок (лучше мягких сортов)
2-4 ст.л. панировочных сухарей
Сок 1/3 лимона для сбрызгивания яблок
Форма 28 см. в диаметре

Приготовление:

1. Просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином, добавляем нарезанный кусочками мягкий маргарин и хорошенько перетираем.

2. Добавляем сахар, яйцо с желтком и перемешиваем. Добавляем сметану и вымешиваем мягкое эластичное тесто. Делим тесто на 2 равные части и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.

3. Яблоки очищаем и делим на 4 части, удаляем сердцевину. Каждую четвертинку нарезаем тонкими пластинками. Сбрызгиваем соком лимона.

4. 500 мл. молока доводим до кипения. В 200 мл. молока разводим пудинговую смесь и сахар до однородного состояния и аккуратно тонкой струйкой вводим в кипящее молоко. Крем доводим на медленном огне до первых пузырьков.

5. Одну часть теста распределяем по дну формы, смазанной маслом, формируя небольшие бортики, выкладываем красиво по кругу кусочки яблок.

6. Яблоки заливаем горячим кремом. Из второй половины теста раскатываем прямоугольник толщиной ~5 мм. И нарезаем на полосы. Выкладываем красиво полосками (решеткой) верх пирога.

7. Выпекаем при t 200С, ориентируемся по времени по своей духовке. У меня выпекался больше часа, духовка старая. Вынимать пирог из формы лучше тогда, когда он полностью остынет.

Загрузка...

Посыпаем уже остывший сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКcoocook.me
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ