Прозрачное варенье из яблок

0
1416
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Такое красивое и вкусное

Яблок в этом году очень много. Ветки ломаются под тяжестью. Не пропадать же добру! Варим вкусное варенье из яблок. Много не будем, а пару килограммчиков — в самый раз.

%image_alt%

яблоки 1 кг
сахар 1кг — 1кг 200гр

%image_alt%

 

%image_alt%

УДАЛИТЬ СЕРДЦЕВИНЫ .

%image_alt%

засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов
Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.

%image_alt%

вот яблочки подтопленные в сиропе

%image_alt%

Дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.

Закипело, выключить его и оставить остывать и пропитываться сиропчиком. Только так варенье станет прозрачным, янтарным.

%image_alt%


положить поверх яблок тарелку, груз (бутылку с водой) сверху поставить, чтобы яблоки все в сиропе были

Второй раз точно так же прокипятить яблочки.
И дать яблочному варенью остыть.

%image_alt%

Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут.
Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить.
Яблочное варенье по этому рецепту получается густое.

�аг��зка...

Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или ключом.

Холодными зимними вечерами, собравшись за ужином в кругу семьи за теплой дружеской беседой, будет истинным наслаждением пить крепкий горячий чай и кушать чудесное прозрачное варенье из яблок .
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!!!!!!!!

ИСТОЧНИКaidami.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ