Не знаешь, что бы такого приготовить из курицы? А давай-ка запечем куриную грудку, но не целиком, а слоями!

Знакомься, мы представляем блюдо из курицы «Удиви соседку». Готовится оно фактически из того, что есть в холодильнике, но выглядит просто фантастически, как деликатес из дорогого ресторана!

Куриная грудка слоями в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г куриного филе
 - 2 моркови среднего размера
 - 1 луковица
 - 2–3 картофелины
 - 1 яйцо
 - масло растительное
 - соль, перец по вкусу
 - кунжут для посыпки
 - зелень
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
                        Loading...
                      
                    - Острым ножом разрежь куриную грудку вдоль на пластины: чем тоньше, тем лучше. Поперчи и посоли по вкусу.

 - Морковь, лук и картофель вымой, очисти и нарежь: лук — мелкими кубиками, а морковь и картофель — тонкими кружочками. Лук с морковью обжарь в небольшом количестве растительного масла, а картофель подрумянь на сухой сковороде.
 - Зелень мелко нарежь. Яйцо взбей.
 - Форму для запекания или сковороду смажь растительным маслом, выложи на дно слой филе, смажь его яйцом.

 - Далее выложи слой поджаренных овощей и зелени. Края филейного слоя оставь без начинки, чтобы при приготовлении слои не склеились, а сохранили сочность. Далее выкладывай слои, соблюдая указанную очередность, не забывая смазывать мясо яйцом.

 - Верхний слой — мясной. Смажь поверхность яйцом и посыпь кунжутом.

 - Запекай блюдо 30–40 минут при температуре 180 градусов, потом увеличь ее до 220 градусов и готовь еще 10 минут.
 
Филе можно не запекать большим куском, априготовить порционно в формочках, хотя, на мой взгляд, так получается менее сочно и подача не нестолько эффектная.
Уверена, при взгляде на это блюдо удивится не только соседка, а и твои друзья. Поделись с ними рецептом!
                    Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://takivkusno.ru
                  
                  
                
 






















