А аромат не оставит никого равнодушным!
Эти колбаски запомнятся вам надолго!
Ингредиенты:
- Говядина — 300 гр.
- Свинина — 700 гр.
- Соль, перец — по вкусу
- Сода (обязательно!) — на кончике ножа, можно 0,5 ч.л.
- Крахмал (примерно) 2 ч.л.
- Молоко — 0,5 — 1 стакан.
- Чеснок (у меня ушло 8 зубчиков, смотря какой чеснок) — 5-10 зуб.
- Лук — 1 шт.
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Перец горошком для тушения
- Масло растительное для жарки и смазывания рук.
Приготовление:
Для фарша: мясо дважды пропускаем через мелкую мясорубку.
Добавляем щепотку соды (или на кончике ножа), соль, перец по вкусу, примерно 1,5-2 ложки крахмала и измельченный чеснок. Постепенно замешивая фарш, добавляем молоко. Отбиваем наш фарш, накрываем пленкой и отправляем в холод на пару часов.
Затем достаем фарш и начинаем делать мититеи. Достаем нож и сеточку из мясорубки, вставляю насадку для колбас и делаем их таким образом как на фото, предварительно смазав руки растительным маслом. Но можно делать и руками.
Обжариваем на быстром огне со всех сторон до румяной корочки и складываем в кастрюлю с толстым дном или в казан.
Режем лук кольцами и кладем сверху на мититеи, добавляем перец горошком и лавровый лист.
Заливаем подсоленным кипятком! Закрываем крышкой и даем закипеть. Затем убавляем огонь и тушим до готовности. Примерно минут 30.