Сочные, нежные и безумно вкусные Мититеи – молдавские маленькие колбаски

0
949
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

А аромат не оставит никого равнодушным!

Эти колбаски запомнятся вам надолго!

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 гр.
  • Свинина — 700 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сода (обязательно!) — на кончике ножа, можно 0,5 ч.л.
  • Крахмал (примерно) 2 ч.л.
  • Молоко — 0,5 — 1 стакан.
  • Чеснок (у меня ушло 8 зубчиков, смотря какой чеснок) — 5-10 зуб.
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец горошком для тушения
  • Масло растительное для жарки и смазывания рук.

Приготовление:

Для фарша: мясо дважды пропускаем через мелкую мясорубку.

Добавляем щепотку соды (или на кончике ножа), соль, перец по вкусу, примерно 1,5-2 ложки крахмала и измельченный чеснок. Постепенно замешивая фарш, добавляем молоко. Отбиваем наш фарш, накрываем пленкой и отправляем в холод на пару часов.

Затем достаем фарш и начинаем делать мититеи. Достаем нож и сеточку из мясорубки, вставляю насадку для колбас и делаем их таким образом как на фото, предварительно смазав руки растительным маслом. Но можно делать и руками.

Обжариваем на быстром огне со всех сторон до румяной корочки и складываем в кастрюлю с толстым дном или в казан.

Режем лук кольцами и кладем сверху на мититеи, добавляем перец горошком и лавровый лист.
Заливаем подсоленным кипятком! Закрываем крышкой и даем закипеть. Затем убавляем огонь и тушим до готовности. Примерно минут 30.

Загрузка...

Приятного аппетита!
%image_alt%%image_alt%%image_alt%%image_alt%%image_alt%

ИСТОЧНИКaidami.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ