Огуречный «Бум» прошёл! Время заготовок огурцов благополучно завершился!
Но, сбор интересных рецептов ещё продолжается. Вот на днях увидела вот такой рецепт бочковых огурцов. Довольно таки необычный способ засолки в пластиковых бутылях. Очень заинтересовал меня этот рецепт! Поскольку сезон сбора огурцов уже давненько прошёл, решила съездить в город по огурчики.
В супер-маркете вовсю идёт продажа тепличных маленьких огурчиков — почему бы не воспользоваться этим моментом, благо цены не высокие. О результатах своего творческого порыва — отпишусь позже, когда огурцы дойдут до своей кондиции. Итак слово хозяйке рецепта.
Рецепт огурцов для засолки — получаются как бочковые.
Этот рецепт очень простой — для ленивых хозяек. Огурцы получаются солено-квашенные, как из бочки.
В пустую 5-литровую пластиковую бутылку кладем промытые зонтики укропа, листья черной смородины, вишни, хрена (я добавляю еще немного кусочков корня хрена, так получается острее), 2 головки чеснока (очищенные и разобранные на дольки), горький красный перец (0,5-1 штучки будет достаточно). Можно добавить зерна горчицы или то, что вы любите класть при засолке огурцов).
Что-то рецепт не полностью написан… Соль, вода — где? Какие еще добавки, нюансы, сколько засалываются, чем отличаются от такой же засолки в стеклянных бутылях?