Тесто брик — это тончайшие, почти прозрачные хрустящие блинчики, завернуть в которые можно практически любую начинку. Такие блинчики часто встречаются в китайских рецептах.
Очень распространены закуски на основе этого теста в Алжире и Тунисе, где их можно встретить в продаже повсеместно — в ресторанчиках, в пекарнях и даже на улице.Заворачивать в такие лепешки можно разнообразные начинки: мясной фарш, зелень и яйцо, сыр с зеленью, отварной картофель с зеленью и многое другое.
Хрустящие пирожки и закуски из этого теста так и называются — «брики». Жарятся они в большом количестве растительного масла, как и многое другое в восточной кухне.
Немного по виду напоминают чебуреки, но все же довольно сильно отличаются от них по вкусу. Тесто готового пирожка очень хрустящее и твердое, в отличие от чебуречного! Пробуйте и экспериментируйте! Все получится!
Потребуется:
Ингредиенты: пшеничная мука — 80 г , манная крупа — 1 ст. л.,вода — 130 мл , соль — щепотка
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты, затем добавить воду и снова перемешать. Дать тесту постоять минут 15, чтобы оно набухло.
Сковороду с толстым дном нагреть на огне, затем снять с плиты. При помощи кисточки нанести тонкий слой теста. если сковорода с антипригарным покрытием то блинчики жарим без добавления масла.
Вернуть сковороду на плиту и дать тесту подсохнуть (следите, чтобы тесто не подрумянивалось, иначе блинчик станет ломким). Нанести еще один слой теста.
Когда второй слой подсушится, снять лепешку со сковороды. Тесто брик подсушивают только с одной стороны, переворачивать блин нет необходимости.
Лепешки получаются очень тонкими, по краям хрустящими, а по середине податливыми и мягкими.
Важно!
Готовые лепешки, по мере жарки, складываем на тарелку и прикрываем полотенцем. Чтобы они не обветривались.
Далее остается дело за начинкой. Вариантов масса: можно завернуть в тесто фарш или сладкий творог, затем обжарить конвертики на сковороде или в микроволновке. Идей начинок множество, пробуйте. Я в тесто брик заворачиваю овощи.
Спасибо автору рецепта теста «Брик» — Старинская Леся.