Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана
- Сахар — 1,5-2 стакан.
- Масло сливочное — 200 грамм
- Сметана (жирность от 20%) — 500 грамм
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин -1 грамм
- Тертый шоколад для посыпки
Приготовление:
Растереть масло с сахаром с помощью миксера.
Добавить сметану и снова взбить до растворения сахара.
Разделить получившуюся массу пополам.
Loading...
В одну часть добавляем ванилин – это будет будущий крем.
Во вторую часть добавляем муку и разрыхлитель — это будет тесто.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180 С в течение 40 минут.
Готовый корж остужаем и разрезаем на 2-3 части и прослаиваем кремом, сверху тоже мажем кремом.
Сверху посыпаем тертым шоколадом.
Ставим торт в холодильник на ночь для пропитки.
Приятного аппетита!
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru