Это очень вкусно!
Ингредиенты:
- Печенье (у меня «к кофе») — 24 штук + на обсыпку
- Сметана — 5 ст. л.
- Творог — 250 грамм
- Чернослив — по вкусу
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Масло сливочное размягченное — 100 грамм
- Кофе (уже готовый) немного (по желанию)
- Какао для украшения
Приготовление:
1. Перемешиваем творог с сахарной пудрой и сметаной. Добавляем размягченное масло.
2. Чернослив заливаем кипятком и даем распариться, затем нарезаем мелко.
3. Выстилаем форму пленкой и выкладываем слой печенья.
4. По желанию можете обмакнуть печенье быстро в кофе или слегка полить.
5. Смазываем творожной начинкой и выкладываем чернослив. Снова слой печенья, сбрызгиваем кофе, смазываем творожной начинкой, выкладываем чернослив, повторяем слои. Последний слой печенье.
6. Осторожно переворачиваем на блюдо, снимаем пленку, обмазываем кремом верх и бока. Посыпаем верх какао и бока крошкой от печенья.
7. Даем торту пропитаться, не менее двух часов.
Приятного аппетита!