Ингредиенты:
вода — 120 мл
сахар — 400 г
желатин — 1 пачка
холодная кипяченая вода — 60 мл
сок лимона — 180 мл (3-4 лимона)
несколько ложек сахара для украшения
Приготовление:
С трех больших лимонов снимаем цедру и сушим (она понадобится нам для приготовления других конфет, о которых я буду рассказывать дальше).
Заливаем желатин 60 мл холодной кипяченой водой и оставляем его размокать в течение 10 минут.
Смешать 400 г сахара и 120 мл воды и ставим на огонь, доводим до кипения и немного увариваем.
Снимаем сироп с огня и добавляем к нему желатин.Добавляем процеженный лимонный сок. Перемешиваем и заливаем в форму.
Накрываем форму крышкой и отправляем в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!