Куриные оладьи
Ингредиенты:
- 3 больших куриных грудки
- 2 больших яйца
- 70мл майонеза
- ⅓ чайной чашки муки
- 100г тертого сыра моцарелла, (можно заменить российским)
- 1 ½ столовых ложки нарезанного свежего укропа
- ½ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки черного перца
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Острым ножом нарезаем аккуратными кусочками одного размера.
Смешать в большой миске 2 яйца, майонез, ⅓ чашки муки, 1⅓ чашки тертого сыра, 1 ½ столовых ложки мелко нарезанного укропа, ½ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки молотого черного перца.
Тщательно перемешиваем.
Добавляем в смесь нарезанные кусочки куриного филе, и еще раз все перемешиваем. Убираем все в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
Жарим оладьи в раскаленной сковородке на растительном масле с двух сторон. на среднем огне.
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце.
Подавать горячими со сметаной или с соусом.
Приятного аппетита!