Даже вкуснее круасанов!
Ингредиенты:
мука — 400 г
сахар — 150 г
яйцо — 1 штука
яичные желток — 3 штуки
молоко — 550 мл
дрожжи — 15 г
соль — 1/3 чайной ложки
сухое молоко — 12 г
сливочное масло — 80 г
крахмал кукурузный — 2 столовые ложки
ванильный сахар — 1 пакетик
лимонный сок — 1 столовая ложка
Приготовление:
Для теста смешать просеянную муку, сухое молоко, 80 г сахара, соль, перемешать.
Взбить яйцо вилкой, добавить 200 мл молока и дрожжи, перемешать.
Добавить постепенно молочно-яичную смесь к сухой смеси и замесить тесто. Вводим в тесто растопленное сливочное масло(40 г), еще раз вымешиваем. Тесто должно липнуть к рукам.
Кладем тесто в миску и накрываем полотенцем. Тесто даем подойти пару часов.
Для крема: развести крахмал в 350 мл теплого молока, добавить два желтка, 70 г сахара, ванильный сахар, перемешать. Варим крем постоянно помешивая до того момента пока крем начнет булькать.
Крем остудить и даем ему остыть, добавить размягченное сливочное масло (40 г) и слегка взбить, затем добавить лимонный сок и еще раз взбить венчиком.
Тесто нужно обмять и разделить на 14 кусочков. Раскатываем каждый кусок, отступив от края 3 см поместить крем, накрываем крем тестом и хорошо защипываем края.
Оставшееся тесто нарезаем полосками и сворачиваем как на фото.
Выкладываем булки на противень, застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку (30 минут).
Смазать булочки желтком. Выпекаем при 180 С около 15 минут до золотистого цвета.
Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Привет