Давно не беру колбасу в магазине — готовлю сама!
Ингредиенты:
- 500 г куриного мяса,
- 2 яичных белка,
- 3 зубчика чеснока,
- 200 мл сливок,
- 1 ч.л. соли,
- черный молотый перец
- 1 ч.л. сладкой молотой паприки,
- специи и травы по вкусу.
Приготовление:
Пропустить куриное мясо через мясорубку , добавить измельченный чеснок.
Добавляем сливки, яичные белки и специи и очень хорошо вымешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Выкладываем полученный куриный фарш в фольгу и плотно заворачиваем и закручиваем концы.
Сверху фольгу оборачиваем несколькими слоями пищевой пленки и завязываем концы ниткой, так чтобы не проникла вода.
Выкладываем в кастрюлю заполненную водой, так чтобы вода покрывала колбасу и варим 30-40 минут. Вынимаем из воды и остужаем.
Кладем домашнюю вареную колбасу в холодильник на ночь.
Второй вариант приготовления куриной колбаски.
Начиняем кишки и связываем их с обеих сторон ниткой. Делаем в колбасе несколько проколов тонкой иглой.
Воду доводим до кипения и солим. Варим колбасу при очень слабом кипении. Остужаем.
Приятного аппетита!