5 рецептов полезных котлеток, которые с одинаковой пользой можно кушать как утром, так и вечером

0
3829
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

А еще они очень вкусные!

1. Овсяные котлетки — универсальное ПП-блюдо, которое можно есть как на завтрак, так и на ужин! 
🔸 На 100 гр — 146 ккал 🔸 белки — 6 🔸 жиры — 3 🔸 углеводы — 27 🔸

Ингредиенты:

• Овсяные хлопья 1 стакан
• Шампиньоны 100 г
• Чеснок 2 зубчика
• Луковица 1 шт.
• Петрушка

Приготовление:

Для овсяных котлет залить овсяные хлопья 1/2 ст. кипятка. Оставить хлопья на 30 мин. Затем подготовить все ингредиенты. Порезать шампиньоны. Пропустить чеснок через чеснокодавилку. Натереть луковицу на терке. Все составляющие овсяных котлет смешать и добавить петрушку.
После этого котлетки овсяные запечь в духовке на силиконовом коврике до готовности.

2. Рыбные котлетки с зеленым горошком — прекрасный ужин для любимых! 
🔸 На 100 гр — 82 ккал 🔸 белки — 13🔸 жиры — 2🔸 углеводы — 3🔸

Ингредиенты:

• Филе белой рыбы 700 г
• Немного молотых овсяных отрубей (примерно столовая ложка)
• Лук 1 шт.
• Яйцо 1 шт.
• Яичный желток 1 шт.
• Молоко обезжиренное 100 мл
• Замороженный зеленый горошек 200 г
• Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Разморозьте рыбное филе, порежьте на небольшие кусочки и удалите косточки. На несколько минут оставьте размокать отруби в молоке. Пропустите в мясорубке рыбу, отруби и половинку луковицы, смешайте с яйцом и приправьте по вкусу. Оставшийся лук мелко нарежьте и обжарьте. Разморозьте зеленый горошек и измельчите его вместе с жареным луком в блендере.
Полученную смесь соедините с желтком, солью и перцем. Влажными руками слепите блинчик из фарша, в середину выложите ложку начинки, сформируйте котлету. Обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки в течение нескольких минут.

3. Котлеты из брокколи с сыром 
🔸 На 100 гр — 119 ккал 🔸 белки — 9🔸 жиры — 9🔸 углеводы — 5🔸

Ингредиенты:

• 300 г брокколи
• 150 г тертого нежирного сыра
• 2 яйца
• 1,5 -2 ст. л. молотых овсяных хлопьев
• соль, перец, специи по вкусу

�аг��зка...

Приготовление:

Отвариваем брокколи, нарезаем на мелкие кусочки. Смешиваем с сыром, специями, яйцами и мукой. Жарим котлетки, смазав сковороду оливковым маслом.
Приятного аппетита!

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ИСТОЧНИКdusea.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ