Правильное питание никто не отменял!
1. Нежнейшая пицца без муки 
                  🔸на 100грамм — 113.08 ккал🔸Б/Ж/У — 13.29/5.19/3.45🔸
Ингредиенты:
                  Основа:
                  ● 300 г цветной капусты
                  ● 150 г сыра низкой жирности
                  ● 1 яйцо
                  ● соль
Начинка:
                  ● 50 г томатной пасты
                  ● 150 г куриного филе
                  ● 30 г шампиньонов
                  ● 40 г сладкого перца
                  ● 15 г лука
                  ● 50 г сыра низкой жирности
                  ● соль, приправы по вкусу
Приготовление:
                  Цветную капусту отварить, натереть на крупной терке.
                  150 г сыра натереть на крупной терке, перемешать с капустой, добавить яйцо, посолить, перемешать.
                  Выложить в форму для выпекания, поставить в разогретую до 230 *С на 15 минут.
                  Основу смазать томатной пастой.
                  Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками.
                  Грибы нарезать на тонкие пластинки.
                  Перец и лук тонко нарезать.
                  Все ингредиенты выложить на основу. Посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекать при 230 *С 10 минут.
2. ПП-пицца из кабачков — диетическая альтернатива любимого блюда! 
                  🔸на 100грамм — 63.87 ккал🔸Б/Ж/У — 7.03/1.68/5.25🔸
Ингредиенты:
                  • Кабачки 1 кг
                  • Сыр нежирный 50 г
                  • Молотые овсяные хлопья 50 г
                  • Помидоры 3 шт.
                  • Яйца 2 шт.
                  • Грудка куриная 1 шт.
                  • Морковь 1 шт.
                  • Молоко обезжиренное 1/4 стакана
                  • Лук репчатый 1 головка
                  • Чеснок 2 зубчика
                  • Зелень по вкусу
Приготовление
                  1. Нашинковать кабачок кольцами средними, окунуть во взболтанное яйцо, затем в хлопья, обжарить с обеих сторон, разложить на бумажном полотенце для удаления остатков масла. Протереть морковь на терке с крупными отверстиями, порубить как можно мельче чеснок, помидоры порезать на кольца, лук – на полукольца.
                  2. Смазать противень или большую сковороду маслом, уложить в два слоя кольца кабачков одно к другому, прикрыть их слоем из вареной и нарезанной тонко поперек грудки курицы. Уложить на мясо слой из лука с морковью, далее помидоры, закончить чесночным слоем.
                  3. Верх диетической пиццы из кабачка с куриным филе присыпать сыром, залить разболтанным с молоком (водой) яйцом, присыпать зеленью, отправить в духовку, держать до расплавления сыра в красивую румяную и очень аппетитную корочку.
3. Творожно-сырная пицца 
                  🔸на 100грамм — 60.93 ккал🔸Б/Ж/У — 10.81/1.16/2.03🔸
Ингредиенты:
                  • творог обезжиренный 400 г
                  • cыр нежирный 50 г
                  • шампиньоны 100 г
                  • яичный белок 3 шт.
                  • помидор 200 г
                  • базилик 30 г
                  • укроп 30 г
                  • соль и специи по вкусу
Приготовление:
                  1. Сыр трем на крупной терке.
                  2. Смешиваем творог, сыр и белки.
                  3. Форму для выпекания по минимуму мажем оливковым маслом. Выкладываем на нее кольцами порезанные помидоры, соль и специи по вкусу, половину мелко нарезанного базилика.
                  4. Выкладываем сверху творожную массу, разравниваем.
                  5. Сверху выложить нарезанные пластинками шампиньоны. Посыпать базиликом, зеленью и поперчить.
                  6. Отправляем в заранее разогретую духовку. И печем при температуре 180 градусов до готовности. Ориентируйтесь на 20 — 25 минут, около того.
4. ПП-пицца. Никакого теста. Только самое вкусное и полезное. 
                  🔸на 100грамм — 107.32 ккал🔸Б/Ж/У — 7.73/6.72/3.83🔸
Ингредиенты:
                  • Лук репчатый 2 головки
                  • Перец болгарский красный 2 штуки
                  • Яйцо куриное 5 штук
                  • Помидоры 2 штуки
                  • Сыр твердый нежирный 75 г
                  • Оливковое масло
Приготовление:
                  1. Очистить и порезать мелко лук. У болгарского перца удалить семечки и порезать его тонкими полукольцами.
                  2. Обжарить на оливковом масле лук почти до полной готовности, добавить к луку перец и обжаривать несколько минут, пока перец не размягчится.
                  3. Выложить обжаренные овощи в форму для запекания. На это количество продуктов советую брать форму для запекания диаметром не менее 23-25 см, чтобы слой овощей был не очень толстым, иначе получится запеканка, а не пицца.
                  4. Яйца слегка взбить, посолить. Вылить яйца на овощи.
                  5. Помидоры порезать кружочками толщиной 5-7 мм, разложить помидоры по всей поверхности пиццы. Посыпать помидоры тертым сыром или разложить ломтики сыра на помидоры.
                  6. Поставить форму с пиццей на высокую решетку гриля и запекать 20 минут в комбинированном режиме гриля и микроволн.
5. Диетическая пицца из цветной капусты 
                  🔸на 100грамм — 90.1 ккал🔸Б/Ж/У — 6.04/6.7/3.86🔸
Хочется пиццы, но она не проходит по калориям? Попробуйте приготовить диетическую пиццу из цветной капусты. Несмотря на то, что звучит это, мягко говоря, странно, получается очень вкусно.
Ингредиенты:
                  • 1/2 кочана цветной капусты
                  • 1 яйцо (взбить белок с желтком)
                  • 140 г натертого сыра Моцарелла
                  • 30 г натертого сыра Пармезан
                  • 1/4 стакана томатного соуса для пиццы
                  • 150 г помидоров черри (нарезать пополам)
                  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезать)
                  • 1/4 ч. л. сушеного перца чили
                  • листья базилика для украшения
                  • оливковое масло
Приготовление:
                  1. Застелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 210 градусов.
                  2. Натрите цветную капусту на крупной терке. Должно получится около 2 стаканов.
                  3. Поместите цветную капусту в микроволновку на 7-8 минут.
                  4. Достаньте из микроволновки и поставьте остывать.
                  5. Добавьте в цветную капусту яйцо, 4/5 сыра Моцарелла, Пармезан, соль и перец. Перемешайте.
                  6. Выложите на противень в форме круга диаметром 30 сантиметров. Смажьте оливковым маслом и запекайте 10-15 минут.
                  7. Полейте пиццу соусом, посыпьте оставшимся сыром моцарелла, выложите томаты черри, посыпьте чесноком и перцем чили. Запекайте еще 10 минут.
                  8. Перед подачей украсьте свежим базиликом.
Приятного аппетита!
 























[…] Источник […]