Ингредиенты:
- апельсин — 1/2
- творог — 400-500 грамм
- мука — около 1 стакана
- сахар — 100-150 грамм
- сметана — 2 столовые ложки
- яйцо — 1 штука
- ванильный сахар или ванилин
- масло растительное для жарки
Для соуса:
апельсин — 1/2
густая сметана — 1 стакан
сахар — 2 столовые ложки
Приготовление:
Снимаем с половины апельсина цедру и выдавливаем пару столовых ложек сока.
Смешать творог, яйцо, сахар, сметану, цедру и сок апельсина.
Вводим постепенно муку и вымешиваем некрутое тесто.
Формируем сырники, скатав сначала батон, а затем нарезать на круглые заготовки для сырников.
Расплющиваем с помощью вилки лепешки.
Обжариваем сырники на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета на умеренном огне.
Для соуса: отрезаем два круглых кусочка от апельсина и мелко их нарезать вместе со шкуркой. Затем измельчаем все в блендере, добавив сахар и смешиваем со сметаной. Добавить цедру, снятую с оставшегося апельсина.
Приятного аппетита!