Маффины – вариант пирожного круглой или овальной формы.
Происхождение самого слова имеет несколько версий: по одной из них слово маффин пришло в Великобританию в IX веке и означало мягкий хлеб, по другой – слово маффин связывали с немецкими корнями, которые трактовали это слово как один из видов хлеба.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 яйца
- 3 стакана муки
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
- 2 стакана сахара
- 1 стакан растительного масла
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- корица по вкусу
- 4 банана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Предварительно ставим температуру в духовке на 180 градусов. Заранее приготовим формы для кексов или можем использовать бумажные формочки.
- В средней миске соединяем вместе муку, соду, соль и корицу по вкусу. Просеиваем их через сито. Это позволяет получить тесто без комочков.
- В отдельной большой миске хорошо взбиваем яйца с сахаром, наливаем масло, ваниль. Размешиваем массу до тех пор пока она полностью не станет однородной. Очищаем бананы, превращаем фрукты в пюре. Для этой цели можете воспользоваться блендером.
- Следующий шаг — добавление сухих ингредиентов к банановой смеси. С помощью деревянной лопаточки все перемешиваем еще раз.
- Заполняем подготовленные формочки примерно на две трети от высоты формы. Выпекаем банановые маффины приблизительно 25 минут. Готовность сдобы проверяем зубочисткой, вставленная в центр, она должна выйти абсолютно чистой.
Загрузка... - Даем маффинам остыть, после чего можно подавать их к столу. В герметично закрытом контейнере маффины могут храниться до 4-х суток.