Последние дни мне как никогда раньше пришлось много готовить именно для детишек… Отмечали день рождения моей старшей дочки сначала в компании ее школьных друзей, затем в классе, и еще на детском празднике с друзьями по садику…
В общем, за это время мне довелось попробовать некоторые интересные рецепты, получившие одобрение именно наших дорогих школьников! Самыми удачными из этих рецептов постараюсь поделиться с вами!
Этот рецепт булочек с сосисками привлек меня тем, что в отличие от известных многим сосисок в тесте, здесь используется очень вкусное и нежное сдобное тесто, напоминающее бриошь! Некоторые мамы попросили у меня рецепт этих булочек именно потому, что им понравилось тесто… Может быть и вам понравятся такие булочки с сосисками?
Основные ингредиенты:
- сливочное масло- 100 г
- яйца куриные — 2 шт.
- сахар — 4 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- дрожжи свежие — 30 г
- сосиски — по вкусу
- мука — 550 г
- молоко — 250 мл
- Для смазывания — кунжут, по вкусу
- яичные желтки — 1 мл
Шаг 1
Приготовить тесто. Слегка подогреть молоко и растворить в нем дрожжи, добавить сахар с солью и размешать. Сливочное масло растопить, немного остудить и влить в молочную смесь. Добавить яйца. Ввести порциями просеянную муку и замесить тесто. Выложить в большую миску, накрыть полотенцем и оставить на подъем на 1.5 часа. А можно просто заложить все ингредиенты в хлебопечку, согласно порядку, установленному производителем Х/П, и включить в режиме «Дрожжевое тесто».
Шаг 2
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой и слегка обмять. Разделить на несколько кусочков. У меня получилось 15 кусочков, весом примерно 80 г.
Шаг 3
Использовать лучше всего небольшие, детские сосиски. У нас они достаточно тонкие. Думаю, что если они по толщине ближе к «классическим» сосискам, то так даже лучше. Итак, раскатать колобок из теста в лепешку. На одну сторону положить сосиску, вторую половинку нарезать полосками.
Шаг 4
Теперь закрутить сосиску в тесто, накрыть полосками теста.
Шаг 5
Аккуратно защинуть полоски теста внизу, закрыть по бокам и сформировать булочку.
Шаг 6
Подготовить таким образом все булочки. Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20. Тем временем, включить духовку на 190 градусов. Затем смазать поверхность булочек смесью яйца с молоком и присыпать кунжутом.
Шаг 7
Выпекать булочки 25-30 минут до золотистой корочки. Готовые булочки остудить и подавать!
Шаг 8
Вот такие они у меня получились в разрезе! Тесто просто замечательное… Буду печь еще ни раз!
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
И заходите к нам еще!
[…] Источник […]