Ингредиенты:
- мука — 1 стакан
- молоко коровье — 1.5 ст
- сыр (твердый) — 150 грамм
- яйца куриные — 2 штуки
- петрушка — 1 пучок
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- масло сливочное — 50 грамм
- чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
Натираем сыр на мелкой тёрке.
Петрушку нарезаем мелко.
Чеснок выдавливаем через чеснокодавку.
Взбиваем яйца миксером, добавляем соль и сахар в пену.
Вливаем в яичную массу слегка подогретое молоко и хорошенько перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, еще раз взбиваем.
Добавляем натертый сыр, чеснок, измельченную зелень и вливаем масло.
Взбиваем миксером.
Жарим блинчики на разогретой и смазанной маслом сковородке.
Готовый блин смазываем маслом.
Приятного аппетита!