Ингредиенты:
для теста:
— мука — 5 ст.л.
— сахар — 3/4 стакана
— яйца — 3 штуки
— сливочное масло — 100 грамм
— горький шоколад — 300 грамм
— пекарский порошок — 1/2 ч.л.
— соль — 1/2 ч.л.
для украшения:
горький шоколад — 100 грамм, мелко порубленный
молочный шоколад — 100 грамм, мелко порубленный
белый шоколад — 100 грамм, мелко порубленный
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера на большой скорости до получения светлой массы.
Смешать масло с горьким шоколадом на водяной бане и добавляем в сахарно-яичную смесь, добавляем туда же — муку, пекарский порошок, соль и хорошенько вымешиваем.
Добавляем в массу половину порции рубленного шоколада.
Выкладываем печенье на пергамент, распределяя печенье на достаточно большом расстоянии друг от друга, выкладываем оставшийся шоколад сверху и выпекаем около 15-ти минут.
Полностью остужаем печенье и перекладываем в закрытую емкость и храним при комнатной температуре.
Приятного аппетита!