Рыба в кляре получается особенно сочная, а сверху хрустящая корочка. Предлагаем самые удачные рецепты рыбы в кляре. Готовьте, не пожалеете!
1. Рыба в сырном кляре
Ингредиенты:
филе рыбы – 200 грамм;
твердый сыр – 100 грамм;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 штук.
Приготовление
Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.
2. Рыба в картофельном кляре
Ингредиенты:
картофель – 3 штуки;
мука – 2 ст. ложки;
яйцо – 1 штуки;
соль – по вкусу.
Приготовление
Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.
3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре
Ингредиенты:
рыбное филе – 1,5 кг;
молоко – 400 грамм;
яйцо – 6 штук;
соль – по вкусу;
растительное масло.
Приготовление
Молоко слегка подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
4. Рыба, запеченная в пивном кляре
Ингредиенты:
филе рыбы – 500 грамм;
светлое пиво – 150 мл;
мука – 100 грамм;
яйцо – 1 штук;
растительное масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
Просеиваем муку и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.
5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски
Ингредиенты:
филе красной рыбы – 0,5 кг;
яйцо – 1 штука;
крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
Приготовление
Взбиваем яйца, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.
6. Рыба в белковом кляре
Ингредиенты:
мука- 3 ст. ложки;
яйцо – 4 штуки;
соль;
вода – 1 ч. ложка.
Приготовление
Взбиваем яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.