Таких сочных и нежных я еще не ела!
Сколько существует рецептов котлет и все они по своему хороши. Сегодня я расскажу вам о своем любимом.
Ингредиенты:
Мясной фарш – 500 грамм
Лук – 1 штук
Белый хлеб – 3 кусочка
Нарезанная петрушка – 2 ст.л.
Порошок горчицы – 1 ч.л.
Яйца – 2 штук
Холодная вода – 3 стакана
Растительное масло, соль, черный молотый перец
Приготовление:
1. Нарезать лук крупными ломтиками. Предварительно замочить кусочки белого хлеба в воде. Подготовить кухонный комбайн или блендер. В чаще смешать лук, отжатый белый хлеб и мелко нарезанную петрушку.
Все быстро перемешать, до получения однородной массы. Затем добавить сюда же мясной фарш. Перемешать полученную массу. Сразу замечу, что сам фарш не должен при этом стать похожим на мелкую кашу. Нам необходимо просто мелко его покрошить. Если у вас дома нет ни комбайна, ни блендера, то воспользуйтесь обычной мясорубкой.
2. Берем глубокую миску и отправить туда перемолотый фарш. Добавить сухую горчицу. Из яиц отделяем белок от желтка. Желток отправить к фаршу. Все хорошенько перемешать. Если фарш получится чересчур густым, добавить немного холодной воды.
3. В другой глубокой посуде взбить белки до пены. Однако она не должна получиться слишком крутой. Одну половину белков, при помощи деревянной ложки, соединить с фаршем. Проделать это нужно очень аккуратно. Затем добавить и вторую половину белков. Аккуратно перемешать фарш.
4. Формируем котлетки и обжарить их с двух сторон на растительном масле.
Приятного аппетита!