Этот салатик шикарно смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты:
- ветчина — 200 грамм
- крабовые палочки — 250 грамм
- сырки плавленые — 2 штук
- лук — 1 штука
- яйца — 6 штук
- яблоко кисло-сладкое — 1 штука
- майонез — 350 грамм
- арахис — 100 грамм
- соль, перец по желанию
маринад для лука:
— вода — 2 ст.л.
— уксус — 2 ст.л.
— сахар — 1 ч. л.
— соль — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Маринуем лук: нарезаем луковицу и перекладываем в мелкую посуду. Добавляем воду, сахар, соль и уксус. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут мариноваться.
Нарезаем крабовые палочки и ветчину мелким кубиком.
Яйца, сваренные вкрутую, очистить и разделить на белки и желтки. Натираем белки на крупную тёрку.
Желтки натираем на мелкую тёрку.
Заправляем крабовые палочки, ветчину и тёртые желтки майонезом, перемешиваем.
Выкладываем салат слоями:
— плавленые сырки натёртые на крупной тёрке. Смазываем майонезом.
— желтки.
— маринованный лук.
— крабовые палочки.
— сладкое яблоко, очищенное от кожуры и натертое на крупной тёрке.
— ветчина.
— жареный арахис, измельченный блендером.
Белки, которые мы натерли на крупной тёрке, разделить на две части и в одну добавляем майонез, перемешиваем и выкладываем следующим слоем.
А второй половиной белков, посыпаем сверху.
Даем салату пропитаться пару часов.
Перед подачей украшаем веточкой петрушки и оливками.
Приятного аппетита!
Так и не поняла, куда девать половину белков. » Выложить следующим слоем…», — пишет автор рецепта. После чего ?После жареного арахиса ? Но это верхний слой, после него по логике идет другая половина белков. Уточните, пожалуйста.Речь идет о » Снежной королеве «.