Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту. Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый… А вкус… Ммм… Пальчики оближешь! А еще блюдо получается очень жизнерадостным и ярким.
Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, и Вы не пожалеете!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриные голени — 4 шт. (можно бёдра, грудку);
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- зеленый горошек – 1 баночка;
- кукуруза — 1 баночка;
- чеснок – 2 зубчика;
- рис – 1 стакан;
- вода/бульон – 1,5-2 стакана;
- соль, специи – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Курицу разморозить, натереть солью со специями.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.
- Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
- Перец нарезать кубиками.
- Помидор нарезать мелкими кусочками.
- Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
- На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку.
- Затем добавить перец и помидорку, чеснок.
- Все овощи потушить минут 5.
- Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис.
- Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения.
- Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).
- С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам.
- Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.
- В конце положить курицу поверх риса и овощей, всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.
Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо.
Приятного аппетита!
[…] Источник […]