ИНГРЕДИЕНТЫ
- 10 кг капусты
- 1 кг яблок
- 300 гр моркови
- 300 гр клюквы или брусники 200 гр соли
Loading...
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Капусту нашинковать острым ножом, посыпать солью и слегка перетереть руками, чтобы образовался сок.
- Вымытые яблоки нарезать на четвертинки, ягоды промыть, морковь натереть на крупной терке.
- Ингредиенты можно выкладывать либо в посуду для квашения, либо сразу в стеклянные банки.
- Продукты выкладываем слоями: сначала капуста, затем морковь, четвертинки яблока и ягоды.
- Сверху накройте чистыми листьями капусты, положите тарелочку или деревянный кружок и поставьте гнет.
- Поставьте в темное место при комнатной температуре.
- Через пару дней на поверхности появится пена, нужно деревянной палочкой в нескольких местах проткнуть капусту, чтобы вышла образовавшиеся газы.
- Готовую квашеную капусту с яблоками храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://takivkusno.ru