Так вкусно и просто!
Предлагаем необычный и очень вкусный рецепт приготовления маринованной капусты! Капуста готова к употреблению через сутки.
Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты;
2-3 зубчика чеснока;
1 морковь;
0,5-1 ч. л. тмина;
1 ч. л. кориандра в зернах;
по 4-5 горошин душистого и чёрного перцев;
3 лавровых листа;
5-6 ст. л. растительного рафинированного масла.
Для маринада:
1 литр воды;
3/4 стакана сахара;
2 ст. л. (без горки) каменной соли;
100 мл уксуса 9%.
Приготовление:
Нашинковать капусту крупными частями. Капусту лучше берем небольших размеров и разрезаем ее на 6-8 частей. Помещаем капусту в кастрюлю. Выкладываем сверху нарезанную тонкими полукружочками морковь.
Сверху капусты кладем лавровый лист, разрезанный на 2-4 части чеснок, добавляем перцы черный и душистый горошком, зерна кориандра и тмин.
Для маринада: доводим воду до кипения, всыпаем соль и сахар, кипятим на слабом огне 2-3 минуты. Вливаем уксус, даем маринаду закипеть и снимаем с огня. Вливаем в капусту растительное масло и заливаем горячим маринадом.
На капусту ставим гнет (в моем случае — это литровая банка с водой) и оставяем до полного остывания. Далее помещаем пелюстку в прохладное место на сутки.
Приятного аппетита!
Автор Елена Калинина