Не супы, а чудо!
1. Суп из сливочного сыра с грибами
Ингредиенты:
Растительное масло — 1 ст. л.
                  Свежие шампиньоны — 100 г
                  Картофель — 2 шт.
                  Морковь — 1 шт.
                  Соль — по вкусу
                  Перец — по вкусу
                  Мягкий сыр с травами — 250 г
                  Большая луковица — 1 шт.
Для крутонов:
Растительное масло — 2 ст. л.
                  Чеснок — 2 зубчика
                  Куски белого хлеба без корки — 4 шт.
Приготовление:
1. Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Вскипятить в кастрюле 1 л подсоленной воды, добавить овощи и варить до готовности, 15 минут. Протереть отвар вместе с овощами через сито или растолочь овощи толкушкой.
                  2. Пока варятся овощи, подготовить другие ингредиенты. Сыр нарезать небольшими кубиками.
                  3. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем, время от времени помешивая, лук и шампиньоны, 10 минут. Отставить.
4. Добавить сыр в кастрюлю с супом.
                  5. Взбить суп блендером до однородности. Добавить обжаренные лук и шампиньоны, довести до кипения, посолить, поперчить и сразу же снять с огня. Оставить под крышкой на 10 минут.
                  6. Куски хлеба натереть очищенными зубчиками чеснока и обжарить в разогретом масле 4 минуты. Подать крутоны к супу.
2. Сырный суп с шампиньонами и брокколи
Ингредиенты:
Шампиньоны — 5–7 шт.
                  Сырки — 2 шт.
                  Брокколи — 200 г
                  Картофель — 1–2 шт.
                  Морковь — 1 шт.
                  Соль — по вкусу
                  Растительное масло — для обжарки
Приготовление:
1. Шампиньоны нарезать. Обжарить минут 5–10. Морковку натереть на терке и тоже обжарить.
                  2. Брокколи разделить по соцветиям, на кусочки помельче. Можно взять свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозить, иначе будет сложно резать.
                  3. Картошку нарезать. В кипящую воду добавить все ингредиенты, посолить и варить в течение 10 минут.
                  Тем временем натереть сырки на крупную терку и добавить в суп.
                  4. Варить суп еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпать сушеным укропом (при желании) и дать потомиться супчику еще пару минут. Подавать сырный суп с сухариками или гренками.
3. Суп сырный с креветками
Ингредиенты:
Креветки — 450 г
                  Перец сладкий красный — 2 шт.
                  Кукуруза консервированная — 350 г
                  Молоко коровье — 425 мл
                  Масло оливковое — 2 ст. л.
                  Лук репчатый — 1 шт.
                  Картофель — 350 г
                  Лавровый лист — 1 шт.
                  Майоран сушеный — 0,5 ч. л.
                  Орех мускатный — 0,2 ч. л.
                  Сыр плавленый — 150 г
                  Бульон — 1,5–2 л
Приготовление:
1. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и довести в нем лук до мягкости, не подрумянивая его.
                  2. Добавить перец, картофель, сладкую кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех. Влить бульон и довести до кипения. Убавить огонь до умеренного, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля.
                  3. Влить молоко и довести до кипения. Выложить в суп креветки и плавленный сыр, посолить и поперчить. Варить 3–5 минут на умеренном огне.
4. Сырный супчик с гренками
Ингредиенты:
Вода или бульон — 2 л
                  Картофель — 4 шт.
                  Вермишель — по вкусу
                  Плавленый сырок — 1–2 шт.
                  Сливочное масло — 20 г
                  Соль, перец — по вкусу
                  Специи — по желанию
                  Хлеб — по вкусу
                  Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить в кипящую воду (бульон) и варить до полуготовности.
                  2. Плавленый сырок нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю и хорошо перемешать. Когда сыр расплавится, добавить вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. Поварить еще 10–15 минут.
                  3. Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистости.
                  4. Разлить суп по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень.
5. Нежнейший сырный суп с курицей
Ингредиенты:
 























[…] Источник […]